Mein Angebot

  • Beratung
  • Projektmanagement
  • Interimsmanagement

Fleisch ist das teuerste alltägliche Lebensmittel. 60 bis 70 Prozent aller Aufwendungen in der Fleischverarbeitung sind Aufwendungen für den Rohstoff Fleisch. Deshalb ist die effiziente Ausnutzung der Rohstoffe die wichtigste wirtschaftliche Herausforderung für die Unternehmen der Fleischwirtschaft. Die Erhaltung der Lebensmittelsicherheitskultur ist die Basis moderner Lebensmittelunternehmen.

Diese erreichen Sie durch

  • perfekte Beherrschung der Herstelltechnologien
  • moderne technische Ausstattung
  • qualifizierte und motivierte Mitarbeiter
  • Sauberkeit, Hygiene und Ordnung im Betrieb.

Neben der Wirtschaftlichkeit sind, Lebensmittelsicherheit, Arbeitssicherheit und Lieferfähigkeit essenziell für Ihren Unternehmenserfolg. Ich begleite Sie gerne auf dem Weg zur Umsetzung dieser Ziele:

  • Ich biete Hilfe bei technologischen Fragestellungen, berate Sie bei der Gestaltung von Führungsstrukturen sowie ergonomischer und effizienter Arbeitsabläufe.
  • Lebensmittelsicherheit
  • Bei Bedarf übernehme ich auch das Management für Change-, Erweiterungs- und Umbauprojekte.
  • Im Betriebsmanagement unterstütze ich Sie bei der Investitionsplanung, Bauplanung, Kapazitätsplanung und dem Aufbau von Führungsstrukturen.
  • In Fällen einer plötzlichen Vakanz kann ich eine Managementposition auch interimsweise besetzen und damit den reibungslosen Betriebsablauf für Sie sicherstellen.

Bernd Arnold - Fachmann für Fleischwirtschaft und Management